1. Protege la salud visual
Mejora la salud
El fuerte color naranja de las calabazas proviene de su riqueza de beta-caroteno, que se convierte en vitamina A en el cuerpo. La vitamina A es esencial para la salud de los ojos, y ayuda a que la retina absorba y procese la luz. Una sola taza de calabaza contiene más del 200% de la ingesta diaria de vitamina A recomendada para la mayoría de personas, lo que la convierte en una opción extraordinaria para la salud óptica.
La calabaza también contiene luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que se cree, ayudan a prevenir las cataratas e incluso podrían frenar el desarrollo de la degeneración macular.
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El consumo de calabaza le brinda varios beneficios a la salud visual, dado que aporta grandes cantidades de vitamina A.
Este nutriente resulta esencial en la protección de los ojos y la reducción de la sensibilidad, y evita afecciones como las cataratas y la degeneración macular.
De hecho, gracias a su acción antioxidante, es ideal para proteger las células de la retina ante los daños causados por los radicales libres.
2. Fortalece el sistema inmunitario
Este vegetal es un gran aliado de la salud inmunitaria gracias a sus aportes de vitaminas A, C y E, cuya asimilación aumenta la respuesta frente a los agentes externos que enferman el cuerpo.
La gran cantidad de vitamina A que la fruta provee ayuda a tu cuerpo a combatir infecciones, virus y enfermedades infecciosas. El aceite de calabaza incluso ayuda a combatir varias infecciones ocasionadas por bacterias y hongos. Además, la calabaza cuenta con casi el 20% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, lo que podría hacer que te recuperes de los resfriados más rápidamente.
Sus propiedades antioxidantes mejoran los procesos de comunicación celular, lo cual es clave para proteger los tejidos contra el ataque de los patógenos.
Su vitamina C refuerza las funciones inmunitarias y facilita el tratamiento de varios tipos de infecciones y enfermedades autoinmunitarias.
3. Mejora la digestión
Digestion
Por su elevado contenido de fibra dietética, la calabaza es uno de los mejores alimentos para mejorar la digestión y el proceso de absorción de los nutrientes.
Este nutriente mejora la motilidad intestinal y facilita la eliminación de los residuos que se van acumulando en el colon.
Gracias a esto es una gran aliada contra el estreñimiento, los parásitos y los problemas asociados a la inflamación.
4. Ayuda a perder peso
Los jugos y sopas elaborados con este vegetal son excelentes opciones alimentarias para aquellos que están tratando de perder peso de forma saludable.
Este alimento es bajo en calorías y rico en fibra y sustancias antioxidantes, lo cual es determinante para apoyar las funciones metabólicas.
Su ingesta prolonga la sensación de saciedad y, de paso, facilita la eliminación de líquidos y toxinas retenidos en los tejidos.
5. Combate la inflamación
antiinflamatorios naturales
10 razones por las que te conviene consumir calabaza O Auyama Mas su rico sabor!
Mejora la salud
El fuerte color naranja de las calabazas proviene de su riqueza de beta-caroteno, que se convierte en vitamina A en el cuerpo. La vitamina A es esencial para la salud de los ojos, y ayuda a que la retina absorba y procese la luz. Una sola taza de calabaza contiene más del 200% de la ingesta diaria de vitamina A recomendada para la mayoría de personas, lo que la convierte en una opción extraordinaria para la salud óptica.
La calabaza también contiene luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que se cree, ayudan a prevenir las cataratas e incluso podrían frenar el desarrollo de la degeneración macular.
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Este nutriente resulta esencial en la protección de los ojos y la reducción de la sensibilidad, y evita afecciones como las cataratas y la degeneración macular.
De hecho, gracias a su acción antioxidante, es ideal para proteger las células de la retina ante los daños causados por los radicales libres.
2. Fortalece el sistema inmunitario
Este vegetal es un gran aliado de la salud inmunitaria gracias a sus aportes de vitaminas A, C y E, cuya asimilación aumenta la respuesta frente a los agentes externos que enferman el cuerpo.
La gran cantidad de vitamina A que la fruta provee ayuda a tu cuerpo a combatir infecciones, virus y enfermedades infecciosas. El aceite de calabaza incluso ayuda a combatir varias infecciones ocasionadas por bacterias y hongos. Además, la calabaza cuenta con casi el 20% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, lo que podría hacer que te recuperes de los resfriados más rápidamente.
Sus propiedades antioxidantes mejoran los procesos de comunicación celular, lo cual es clave para proteger los tejidos contra el ataque de los patógenos.
Su vitamina C refuerza las funciones inmunitarias y facilita el tratamiento de varios tipos de infecciones y enfermedades autoinmunitarias.
3. Mejora la digestión
Digestion
Por su elevado contenido de fibra dietética, la calabaza es uno de los mejores alimentos para mejorar la digestión y el proceso de absorción de los nutrientes.
Este nutriente mejora la motilidad intestinal y facilita la eliminación de los residuos que se van acumulando en el colon.
Gracias a esto es una gran aliada contra el estreñimiento, los parásitos y los problemas asociados a la inflamación.
4. Ayuda a perder peso
Los jugos y sopas elaborados con este vegetal son excelentes opciones alimentarias para aquellos que están tratando de perder peso de forma saludable.
Este alimento es bajo en calorías y rico en fibra y sustancias antioxidantes, lo cual es determinante para apoyar las funciones metabólicas.
Su ingesta prolonga la sensación de saciedad y, de paso, facilita la eliminación de líquidos y toxinas retenidos en los tejidos.
5. Combate la inflamación
antiinflamatorios naturales
10 razones por las que te conviene consumir calabaza O Auyama Mas su rico sabor!
10 razones por las que te conviene consumir calabaza O Auyama Mas su rico sabor! video editing software free | |
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Education | Upload TimePublished on 17 Jan 2019 |
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