La preparación del vinagre de manzana.
El vinagre se elabora a través de un largo proceso de fermentación de algunos carbohidratos como la uva, las patatas, coco, remolacha y manzanas.
Es un proceso lento y largo en el cual se busca mantener los componentes bioactivos como el ácido acético, el ácido gálico, la catequina, la epicatequina o el ácido cafeico entre otros.
El objetivo de lo anterior es asegurarse de que el vinagre de manzana tiene cualidades antioxidantes y antimicrobianas.
• Cuando el tiempo de fermentación es largo, el vinagre desarrolla algo parecido a una “telaraña” que le da un aspecto turbio.
• No obstante, esta indica que es de mejor calidad. este es el estado ideal del vinagre de manzana para ser consumido.
Sin embargo, lo usual es que sea filtrado y pasteurizado para que luzca el aspecto cristalino que solemos ver en el vinagre que compramos en el supermercado.
1. El vinagre de manzana es una bebida alcalinizante.
Esto significa que es ideal para reducir la acidez del organismo y así favorecer un mejor estado de salud general.
Además, consumir una cucharada de vinagre de manzana ayuda en la prevención de enfermedades graves como el cáncer.
No olvides que una dieta alta en grasas, sal y alimentos similares puede hacer que el pH de tu cuerpo sea ácido, ideal para la proliferación de microorganismos nocivos.
2. Ayuda a la digestión.
Consumir una cucharada de vinagre de manzana calma y alivia los síntomas de una digestión lenta o pesada, flatulencias y distensión abdominal. También minimiza la sensación de acidez y ardor estomacal.
El vinagre de manzana nos sigue sorprendiendo con su aporte a la salud
El vinagre se elabora a través de un largo proceso de fermentación de algunos carbohidratos como la uva, las patatas, coco, remolacha y manzanas.
Es un proceso lento y largo en el cual se busca mantener los componentes bioactivos como el ácido acético, el ácido gálico, la catequina, la epicatequina o el ácido cafeico entre otros.
El objetivo de lo anterior es asegurarse de que el vinagre de manzana tiene cualidades antioxidantes y antimicrobianas.
• Cuando el tiempo de fermentación es largo, el vinagre desarrolla algo parecido a una “telaraña” que le da un aspecto turbio.
• No obstante, esta indica que es de mejor calidad. este es el estado ideal del vinagre de manzana para ser consumido.
Sin embargo, lo usual es que sea filtrado y pasteurizado para que luzca el aspecto cristalino que solemos ver en el vinagre que compramos en el supermercado.
1. El vinagre de manzana es una bebida alcalinizante.
Esto significa que es ideal para reducir la acidez del organismo y así favorecer un mejor estado de salud general.
Además, consumir una cucharada de vinagre de manzana ayuda en la prevención de enfermedades graves como el cáncer.
No olvides que una dieta alta en grasas, sal y alimentos similares puede hacer que el pH de tu cuerpo sea ácido, ideal para la proliferación de microorganismos nocivos.
2. Ayuda a la digestión.
Consumir una cucharada de vinagre de manzana calma y alivia los síntomas de una digestión lenta o pesada, flatulencias y distensión abdominal. También minimiza la sensación de acidez y ardor estomacal.
El vinagre de manzana nos sigue sorprendiendo con su aporte a la salud
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Education | Upload TimePublished on 7 May 2019 |
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