
Algunos la consideran uno de los vegetales más sanos del planeta. Su nombre científico es Brassica oleraceay es originaria de Asia menor, de donde llegó a Europa alrededor del 600 dC. Sin embargo dos de sus variedades, la “ornamental” y la “dinosaurio”, fueron cultivadas por primera vez en Estaos Unidos en los ochentas.
Se consigue en los mercados y es una verdura muy fácil de comer. Una taza de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.
Nutriólogos recomiendan incluir una taza y media de kale en nuestra dieta dos veces a la semana. Búsquenla y traten de comprarla firme y de color intenso. Generalmente tiene que refrigerarse en bolsas de plástico para no perder sus nutrientes y para que sus hojas permanezcan frescas -para que sepan, los de hojas más pequeñas son los de mejor sabor-. Se guarda hasta por 5 días en el refrigerador y solamente hay que lavar las hojas que se van a usar inmediatamente.
Una sola taza de col cruda ( lo que serían 67 gramos ) contiene:
• Vitamina A:206% de la dosis diaria recomendada
• Vitamina K:684% de la dosis diaria recomendada
• Vitamina C:134% de la dosis diaria recomendada.
• Vitamina B6:9% de la dosis diaria recomendada.
• Manganeso:El 26% de la dosis diaria recomendada.
• Calcio:9% de la dosis diaria recomendada.
• Cobre:10% de la dosis diaria recomendada.
• Potasio:9% de la dosis diaria recomendada.
• Magnesio:6% de la dosis diaria recomendada.
• Contiene un 3% o más de la de la dosis diaria recomendada de vitamina B1 ( tiamina ), vitamina B2 ( riboflavina ), vitamina B3 ( niacina ), hierro y fósforo.
KALE O COL RIZADA, La Reyna de los alimentos verdes
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Education | Upload TimePublished on 16 Aug 2019 |
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