Es una de las verduras más nutritivas y, a la vez, desconocidas. Le llaman kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas. Esta hortaliza vino a desbancar a la espinaca, con todo y Popeye, y se está convirtiendo en la reina de los productos verdes. Muchos la estamos descubriendo y otros ya la consideran popular cuando de cuidar el cuerpo y la salud se trata, pues es excepcionalmente rica en nutrientes, muy benéfica para la salud y de bastante buen sabor.
Algunos la consideran uno de los vegetales más sanos del planeta. Su nombre científico es Brassica oleraceay es originaria de Asia menor, de donde llegó a Europa alrededor del 600 dC. Sin embargo dos de sus variedades, la “ornamental” y la “dinosaurio”, fueron cultivadas por primera vez en Estaos Unidos en los ochentas.
Se consigue en los mercados y es una verdura muy fácil de comer. Una taza de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.
Nutriólogos recomiendan incluir una taza y media de kale en nuestra dieta dos veces a la semana. Búsquenla y traten de comprarla firme y de color intenso. Generalmente tiene que refrigerarse en bolsas de plástico para no perder sus nutrientes y para que sus hojas permanezcan frescas -para que sepan, los de hojas más pequeñas son los de mejor sabor-. Se guarda hasta por 5 días en el refrigerador y solamente hay que lavar las hojas que se van a usar inmediatamente.
Una sola taza de col cruda ( lo que serían 67 gramos ) contiene:
• Vitamina A:206% de la dosis diaria recomendada
• Vitamina K:684% de la dosis diaria recomendada
• Vitamina C:134% de la dosis diaria recomendada.
• Vitamina B6:9% de la dosis diaria recomendada.
• Manganeso:El 26% de la dosis diaria recomendada.
• Calcio:9% de la dosis diaria recomendada.
• Cobre:10% de la dosis diaria recomendada.
• Potasio:9% de la dosis diaria recomendada.
• Magnesio:6% de la dosis diaria recomendada.
• Contiene un 3% o más de la de la dosis diaria recomendada de vitamina B1 ( tiamina ), vitamina B2 ( riboflavina ), vitamina B3 ( niacina ), hierro y fósforo.
KALE O COL RIZADA, La Reyna de los alimentos verdes
Algunos la consideran uno de los vegetales más sanos del planeta. Su nombre científico es Brassica oleraceay es originaria de Asia menor, de donde llegó a Europa alrededor del 600 dC. Sin embargo dos de sus variedades, la “ornamental” y la “dinosaurio”, fueron cultivadas por primera vez en Estaos Unidos en los ochentas.
Se consigue en los mercados y es una verdura muy fácil de comer. Una taza de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.
Nutriólogos recomiendan incluir una taza y media de kale en nuestra dieta dos veces a la semana. Búsquenla y traten de comprarla firme y de color intenso. Generalmente tiene que refrigerarse en bolsas de plástico para no perder sus nutrientes y para que sus hojas permanezcan frescas -para que sepan, los de hojas más pequeñas son los de mejor sabor-. Se guarda hasta por 5 días en el refrigerador y solamente hay que lavar las hojas que se van a usar inmediatamente.
Una sola taza de col cruda ( lo que serían 67 gramos ) contiene:
• Vitamina A:206% de la dosis diaria recomendada
• Vitamina K:684% de la dosis diaria recomendada
• Vitamina C:134% de la dosis diaria recomendada.
• Vitamina B6:9% de la dosis diaria recomendada.
• Manganeso:El 26% de la dosis diaria recomendada.
• Calcio:9% de la dosis diaria recomendada.
• Cobre:10% de la dosis diaria recomendada.
• Potasio:9% de la dosis diaria recomendada.
• Magnesio:6% de la dosis diaria recomendada.
• Contiene un 3% o más de la de la dosis diaria recomendada de vitamina B1 ( tiamina ), vitamina B2 ( riboflavina ), vitamina B3 ( niacina ), hierro y fósforo.
KALE O COL RIZADA, La Reyna de los alimentos verdes
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Education | Upload TimePublished on 16 Aug 2019 |
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